Дождь весной...

Симфонию весеннего дождя
Венчают грома медные раскаты.
Стальное небо вольно бороздят
Нависших туч ленивые фрегаты.
 
Дробь звонких капель бьет по мостовой,
В потоке нарастающем сливаясь.
Луч Солнца, одинокою струной,
Едва мелькнет, сквозь тучи пробиваясь.