Два скрипача играли в переходе

Два скрипача играли в переходе,
Играли так, что за душу, брало.
И ни  чего особенного вроде,
Но все, же пробирало всё равно.
Не нужен антураж, большого зала,
Не  нужен позолоты кресел блеск,
Классическая  музыка звучала,
Пусть перехода грязь и создавала с музыкой гротеск.
Кто вам сказал, что чувства замерзают,
В гранитной полутьме, среди спешащих масс,
И что талантливо исполненные вещи,
Не греют душу и не возвышают нас.