Я НЕ ШАРЛИ

Я НЕ ШАРЛИ
Посвящаю Чечне
Я прагматична,
Что же сказать себе теперь?
Ах, парадигма,
Надежды, веры и потерь.
Связь сочетаний-
Возвратный почерк не бытья,
Два треугольника –
Судьбы забвения. Быть я.
Звезда Давида,
Шестиконечный интеграл.
Вздох Тель-Авива,
Обзор столетий и начал.
А пирамида –
Три сочетания в одном;
Что ж, Немезида,
Добро весомее над злом.
В кольце Изиды
Разоблаченье Е.П.Б.*
А донь Сапфира**
Дар откровения судьбе.
Переплетенье
• Двух змей – апокриф ДНК,
Соль – смысл вложенья
Тысячелетий на века.
Того не ведая,
Сложилась формула пути,
Снежинкой талою
Воскреснуть, радугой взойти.
Пересеченье
Двух параллелей – постулат,
Всплеск озаренья
Дарует вечность сей наряд.
И сИне море
На брег выносит янтаря
Из сада Морий,
Взрастило время якоря.
Дыханье Света
Растопит зло в людских сердцах,
Сура «Поэты»***
Любви глоток вольёт в уста.
А парадокс:
«Человек добр, а люди злы»
Задаст вопрос.
Тагор развяжет суть – узлы.
 
Так что ж ещё
Сказать, ответить, написать:
Весь мир любить,
Добро дарить,
Уметь прощать,
Землицу матушку надёжно охранять.
 
*Е.П.Б.-Елена Петровна Блаватская.
**Донь Сапфира-глаза Иисуса Христа.
***Сура «Поэты» -26 сура из Корана.
18.01.15