Крестоносцы.

В рассвет уходят корабли...
Бог милосерден к нам.
Вдали на краешке земли
Лежит в песках Ерусалим,
И гроб Господень там.
 
Закат на море лег крестом.
Ну что ж, хороший знак.
Страшна пучина за бортом.
А за спиною отчий дом
И полчища бродяг.
 
Цивилизованный народ
Поднялся, как один.
Угоден Богу наш поход.
Святую землю пусть вернет
Поганый Саладин.
 
С креста у лезвия меча
Пустыню оросим.
Земля святая горяча.
И слово "Бог" без толмача
Дойдет до сарацин.
 
Вперед! И никаких проблем.
Вперед давай шагай!
Не нужно думать. А зачем?
Чем проще мир - тем лучше всем.
А значит, ближе рай.