Герой.

Смерть геройская бывает ли получше,
 
Чем от водки, или даже от простуд?
 
Смерть любая — не бывает в жизни хуже,
 
И вершить нам об умершем скорбный труд.
 
Он ушёл. И как ушёл — уж так ли важно?
 
Всех сровняет под могильною плитой;
 
Так-то так. Но славу мы поём отважным,
 
Снимем шапки — здесь покоится герой...