Встреча у лодки

Встреча у лодки
Вот встреча у реки,
Я жду тебя у лодки
Шаги твои легки,
И быстрая походка,
 
Какою ты идёшь,
И с каждым шагом ближе.
Реки прохладной плёс
Мне щиколотки лижет.
 
Вот в шаге замерла
Ты где то у обрыва.
Я видел край села,
И неба половина.
 
Над чудной головой
Венок прекрасный, сплетен,
Твоею же рукой,
Царевной… образ светел.
 
К реке спустилась ты,
Сбежав быстро по тропке,
А я достал цветы,
Ведь розы были в лодке.