Наступит ли такое небо?

Как воск застыло наше время,
Фитиль разжечь никак нельзя,
Покорно носим это бремя,
Покуда кружит нас земля.
 
Покорно крылось нефтью море,
В котором рыбе власти нет,
Мы вдруг отвыкли жарко спорить
И верим в самый лживый бред.
 
Мы вдруг забыли слово правда,
Прощать умеем лишь себя,
Наступит ли другое завтра,
Где я увижу вдруг тебя?
 
Наступит ли такое небо,
В котором будет птиц покой,
Давно в таком я мире не был,
Где смерть не снится мне порой.
 
Давно в таком я мире не был,
И буду ли, хочу узнать,
Быть может, сказки то и небыль,
И мне другого не познать.
 
Быть может, сказки то и небыль,
Но верить в них - последний шанс,
Что вечно будет мирным небо,
И смерть уйдёт, забрав аванс.