Отзвуки праздника (дуализм цен на предметы роскоши)
Выходил из вагона метро, случайно толкнул мужчину.
Одет опрятно, думал, не станет доводить до накала.
Нет, мудак. Наверное, от избытка в крови глицерина
Или он просто урод. Жизнь меня опять наебала.
Выгляжу каким-то идиотом, он орет, чертов агрессор,
Он от каждого своего оскорбления впадает в экстаз,
А я жмусь в стороне, словно раздавленный волной стресса.
Я еле сдержался, чтобы не воткнуть выкидной нож ему в глаз.
Он орал, пока я в карманах сжимал в кулаки свои руки
Я промолчал. просто вышел из поезда на следующей станции.
В ушах все звенит голос этой прилизанной злой суки.
Именно от таких пидоров и мудаков я и залезаю в панцирь.
Дуализм бытия - для нее я готов пожертвовать своим покровом,
Готов даже остаться ради нее наедине со своими страхами.
Но вот остальных я был бы рад утопить в их собственной крови
Или, если не получится, залезть в панцирь свой черепахою.
Стрелки ползли очень медленно на моих карманных часах.
Они, словно, молоты бьют меня в голову, смеясь и тикая.
Секунда как вечность, я устал, но все должно быть не так,
Стрелки часов то орут на бегу, то стоят, становясь тихими.
Вернулся снова в прошлое, знакомые лица всяких мудаков
И буквально пара близких лиц и, конечно же, ее лицо.
Мы - все солдаты штрафбата, а жизнь наш родимый окоп.
Наступая на мины секунд, я думаю о ней, не веря, что это сон.
Мудаки всё стоят, у каждого из них свой вариант суицида,
Словно очередь за смертью через разбитое нами окно.
Я косвенно среди них, хотя на деле не подаю виду.
И каждое ее слово ко мне падает на меня фишкой домино.
Все они когда-нибудь снова вернутся в мою тихую жизнь,
Чтобы никогда не забывал, что стать смелым вряд ли удастся.
Ты всегда носил маску циника. Тебе ее дарят, держи.
Не выходи из комнаты, о клавиатуру грей дрожащие пальцы.
Панцирь когда-нибудь не выдержит напряжения и лопнет,
Я выскажу ей все, чего раньше сказать так боялся.
По панцирю трещины, будто варят в кастрюле. Стоп? Нет!
Или всажу пулю кому-то в лицо, все мы шестерки в этом пасьянсе.
-----
Господи, если ты где-то есть, хотя, даже если тебя нету,
Сжалься надо мной, я не хочу больше быть падалью,
В моей мертвой душе еще есть место для света,
Но почему на нефть цены растут, а на любовь падают?