Полнолуние

В окна заглянула
Полная луна.
Птица промелькнула –
Видно, не до сна.
 
Ветер ли, прохожий
Птаху напугал…
Как мы с ней похожи,
Ты не распознал.
 
Что-то мне не спится…
Полная луна
На небе томится,
Как и я, одна.