Стены

Стены
Что помнят стены, то не помнят люди –
Их память безнадёжно коротка…
Но люди свысока, как будто судьи,
Взирают на прошедшие века.
И мнится им, что вертят ось земную,
Толкают ход истории вперёд,
Ввергая в ад планету голубую
И торопя возмездия черёд.
Ломают стены и крушат основы
Того, что было создано до них,
Но только их деяния не новы
Под вывеской намерений благих.
А стены помнят и несут сквозь время
Эпох ушедших призрачную тень –
Как тяжело и скорбно это бремя!..
Тем неотвратней будет судный день.
 
Апрель 2017 г.