Шестая заповедь

Шестая заповедь
…«Шестой заповедью Господь Бог запрещает убийство, то есть отнятие жизни у других людей и у самого себя (самоубийство), каким бы то ни было образом»…
 
 
 
 
 
 
Всего два слова,- «Не убий»,- что не понятно?
Ведь с материнским молоком сие впитали…
Что, разжевать, вложить всем в рот? – Невероятно!
Чтоб, проглотив, простую истину познали!?
 
А что на деле? И с трибун, даже с амвона,
С Майдана давеча,- сплошь агнцы - миротворцы!
Призыв к насилью не глушил гул перезвона,
На мессу мирную что звал,-…люд словно овцы…
 
Стоял и слушал, и внимал призыв к убийству!
Кого бомбить, кого свергать, кто неугоден?
Особо мерзко, когда в рясе …свою паству…
Шестую только? Ой ли…ставленник «господень»?
 
Кто нами правит? ... Волосы, порою, дыбом!
Кто травит землю, губит мир - нашу обитель?
На бойню как баранов, водрузившись нимбом...
Себя нарёк, никак не меньше, «наш спаситель»! ...
 
Мы знаем всех их поимённо, кто публично,
А сколько серых кардиналов? - Матерь Божья!
Лапшу нам вешают бессовестно, цинично,
Кто нами правит? ...Зачастую то - рать вражья*!