критикам всех мастей

критикам всех мастей
О! Пращуры поэзии и Витязи,
Мячи свои давно к перу приблизили.
И современники, и нытики, и критики
Всё ищите технические винтики.
 
Они важны, чтоб шестерёнки не слетели
И непрерывно ось поэзии вертели.
Эпитетами масляными мазали,
В метафорах сравнениями вязли.
 
Хореи бУхали и ямбы чтоб бухАли,
Чтоб оборотистыми рифмами звучали,
Чтобы язык в стихах не становился ломким,
Не лопались от срама перепонки.