ОДА МУРАВЬЮ

В простых заботах, без затей
Весь день-деньской хлопочет
Простой трудяга-муравей,
Лесной чернорабочий.
 
Одну иголочку всего
Несёт через репейник:
Ведь, может статься, без него
Не сложат муравейник.
 
Он упирается, ползёт,
И сил своих не бережёт.
 
И я не злюсь и не ропщу,
Не ставлю хату с краю,
Судьбы иголочку тащу,
Бросать не собираюсь.
 
Я упираюсь, как могу
И сил своих не берегу.