ОДА ЛОШАДКЕ
Судьба её не сладкая,
Познала хлыст и кнут.
Непросто быть лошадкою,
Впряжённою в хомут.
Ей хочется счастливою
Бежать в сиянье дня,
Потряхивая гривою,
Подковками звеня.
Но, иго-го, один вопрос:
Кто за неё потащит воз?
И мне б хотелось весело
За годом год вперёд
Бежать по жизни с песнею,
Не ведая забот.
Но тот же мучает вопрос:
Кто за меня потащит воз?