ОДА ПАУЧКУ

Его ругают:
-- Дурачок!
Не ловит мух!?
-- И что же?
Он -- паучок-лесовичок,
На братьев непохожий.
Его едва заметишь ты,
Когда он на рассвете
Из доброты и красоты
Свои сплетает сети.
Ему и верить, и любить,
Пока его прядётся нить.
Как будто ниточкой одной
Я связан с ним по сути:
Вишу меж небом и землёй
На зыбком парашюте.