Лицо в полумраке...
***
Спать улеглось солнце в тучу большую,
Лучики прячутся в темень густую,
Вполз полумрак в залу полупустую…
В зеркало смотрит лицо с нежной грустью -
Смутное видит своё отраженье,
Слышит, печальны слова – вторят стены:
«Жизнь-то проходит и прикосновенье
Старости чувствует кожа. Смятенье –
Иней покрыл на душе все поляны.
Со стороны всё виднее изъяны,
Осень поймала в мешочек «громадный»,
Я же старею, стремительно вяну!
Вот и морщины, как карта всей жизни,
Словно автограф медведя на льдине…
Время, постой!» - Может зеркало ныне
Станет, как в старой забытой витрине?
Миг вдруг застынет в объятьях мольберта.
Только вопросы, и нету ответов…
Солнце проснулось и в проблесках света –
Там, на картине – лицо на портрете!
Из черноты на нас прошлое смотрит,
Что-то и доброе, что-то и злое,
Что-то чужое и что-то родное!
Может быть – МЫ? Только там – неземное…