Ложусь я спать - совсем не удивлён

***
Ложусь я спать - совсем не удивлён,
Что день обычный, скукой захламлён,
Терзает муть душевный водоём,
А мысль – о чистоте, иль об ином?
Зачем и кем путь мой так искривлён?
Вдруг - завтра всё поставлю я на кон?
Конечно, счастлив, что живой, пока…
Наверно, жизнь не будет коротка,
Хоть нелегка от самого горшка.
Я верю, что проснусь наверняка,
На день вчерашний гляну свысока,
И удивлюсь – я поумнел слегка?
Пусть на немного, пусть совсем на «чуть»,
Чтоб только осознать – я как-нибудь
Душевному не дам параличу
Мной овладеть, и даже закричу:
«О, Боже! Где мой путь? Ведь я – не «чудь»!
А дай звездой на небе мне блеснуть!»