Не мы выбираем погоду на завтра
***
Не мы выбираем погоду на завтра,
И солнце не включим, а вот настроенье –
Грустить или стать на чуть-чуть веселее –
Мы сами способны и без психиатра.
В душе можем солнце зажечь – насладиться,
И тучи прогнать, раздавая улыбки,
И, даже когда совершаем ошибки,
Легко, не рыдая – смахнём те «страницы».
Нам ползать в ущельях, летать будто птицы?
Лишь мы можем выбрать, судьбу сочиняя.
Но ждут ли нас лестницы Ада иль Рая –
Финалы рисуют пускай ясновидцы.
Чем больше мы солнц включим враз на планете –
Тем жизнь наша станет светлей, интересней!
Лучатся глаза, настроение - с песней!
Светись, Человек! Ты за счастье в ответе!