В той убедительной стране

В стране рабочих и крестьян
И умственной прослойки
Так от свободы я был пьян,
Что сыпал сайки в слойки.
 
В той убедительной стране,
Где всяк всему - противен,
С утра до ночи мнилось мне,
Что я собою дивен.
 
И только с ночи до утра -
И то лишь на мгновенье -
Слоистых саечек игра
Несла мне отрезвленье...
 
май 2017