Беличий блюз

Странно - под лапами пихт
Сладко посасывать спирт
И не грустить ни о чём уж...
 
Греть за подкладкой орех,
Ждать, что, струя рыжий мех,
Спустится наземь бельчонок.
 
Вечно весёлый зверёк
Вынет орешек и - цок! -
Вновь по стволу и на ветку...
 
Помню, такой же грызун
Был и отважен и юн,
Меряя дедову кепку -
 
В бусинах беличьих глаз
Чёрных, как блюз или джаз,
Небо алело, белело...
 
Ах, мой бельчонок, ну и...
Цокай, как дядя Луи
Или как тётушка Элла!
 
май 2017