Дневная песенка дрозда

Пускай на солнце снег слепой
Бросают злые тролли,
А всё ж апрель... И, значит, пой
Свои на сцене роли!
 
И если жёлтая звезда
Не согревает души,
Дневная песенка дрозда
Сильней мгновенной стужи.
 
Пробьётся свет сквозь мрак густой
И петься будет лучше,
Коль птичий клювик золотой
Блеснёт, как солнца лучик...
 
Май 2017