Можем ли?

Можем ли?
Можем ли мы открыть наши лица,
Чтобы не маска была, а душа?
Можем ли друг на друга не злиться,
Вместе проблемы вселенной решать?
 
Можем ли мы открыть наше сердце,
Чтобы согреть им всех тех, кто замёрз.
Мы с вами люди, никак уж не звери,
Но только зачем то доводим до слёз
 
Всех тех, кто нам дорог и кто любим.
Можем ли мы побороть нашу гордость?
Прощения просить (да, конечно, непросто).
Проще, когда мы по хамски грубим.
 
Можем ли жить немножечко честно,
Хотя бы к себе, чтоб не спутать судьбу.
Услышать чужого горя мольбу,
И помогать откровенно, без лести?
 
Можем ли перестать быть жестокими,
И понимать, что мы разные все?
На помощь прийти всегда и везде,
Исправить ошибки за малые сроки?