Вдохновение

Вдохновение
Ранним утром ветрам заветренным,
На восходе живого дня,
Я молитву прочу заветную:
Приведёт мне рассвет Коня.
Только смей пожелать какого,
Из каких небесных степей.
Хочешь - цвета желай золотого,
Или белых зови мастей.
Хочешь - маковым алым блеском
Конь багряный восстанет в явь!
Без коня, знай, нельзя человеку
В этой жизни прожить,объяв,
Своё сердце души покаяньем,
Чтобы всем обидам назло,
Жизни свет раздарить вдохновеньем,
Постигая житья ремесло.