Степная кобылица

Степная кобылица
«Летит, летит степная кобылица
И мнёт ковыль»
А.Блок «На поле Куликовом»
Меж строк прочитаны страницы,
души - изломанный хребет,
судьба – степная кобылица,
испив колодезной водицы,
продолжила свой бег.
 
КовЫли пряные рыдают,
костёр заката ранит синь,
кровавый сумрак догорает,
над степью месяц выплывает,
курлыча песню, пролетает
журавлиный клин.
10.04.11