Плачет природа дождём ...

Плачет природа дождём ...
Плачет природа дождём,
А улыбается радугой …
В горе с надеждой мы ждём
В тучах луч солнца в прогалине …
 
Чтоб он окрасил наш мир
Красками неба волшебными …
Слово для нас - эликсир,
Свойства имеет целебные …
 
Слово сильнее лекарств,
Может поднять полумёртвого …
После тяжёлых мытарств
Дать ощущение лёгкое …
 
Плачет природа молчком,
А шёпот дождя бессловесный …
Ты лежишь молча, ничком …
С природой контакт лишь телесный …