Я капризы погоды прощаю....

Я капризы погоды прощаю....
Удивлён в этот раз не на шутку,
Месяц май - как капризная дама
Снег сменялся дождём поминутно
На лицо - атмосферная драма.
 
Хорошо, по - пивку на природе,
Средь друзей и с душевной беседой
Но лежит белый снег на смороде,
И дымится печурка соседа...
 
Щебет птиц с хрипотцой, как простужен;
Берегут знать, пернатые связки
Я погодою мая " контужен ",
Что ни день - от синоптиков встряска.
 
Есть свой плюс: управляя машиной,
Взгляд прикован сугубо к дороге
Потому как, в джинсу с крепдешином
" Упакованы " женские ноги.
 
Да и сами, девчонки, скучают,
Нет бы лайкрой блистать до рассвета
Но скорее до дома, где чаем
Согреваются Таня и Света.
 
Удивил май с апрелем: наотмашь,
Сыпет снегом и минус ночами
Под циклонами Питер и Россошь
И висят облака над плечами.
 
Но надеждой живу. Как иначе?
В выходные шашлык, баня, водка
Да, прохладно... Посмотрим иначе:
Коли в сердце девчонка - красотка.
 
Если сетка колгот под ладонью,
Так нежна и теплом отвечает
От волос, нежный запах бегоний...
Я - капризы погоды прощаю!
 
Написано 12 мая 2017 года.