ТА ЖЕНЩИНА

ТА ЖЕНЩИНА
Сегодня в городе,на людном перекрестке
Я видела чуть-чуть со стороны,
Цветущую,идущую,как в гости
Ту женщину.
Которая,улыбкой ироничной
От посторонних закрывая душу
Забралом...
Шла улыбаясь,не спеша.
Само спокойствие.
Но сердце,надрываясь
В такт боли билось.
В ветрине отраженье каблучка
И модной сумки легкое качанье
Походке в такт.
И пуха тополиного касанье
В душе рождало
Боли стынь и страх.
Шла женщина...
Я видела ее со стороны
С достоинством спешащую куда-то.
А это я была.
Одна среди толпы
Забыв,что лето и цветы повсюду.
Невидим людям,крест я свой несла-
Шла женщина,которую не любят.