Сероглазый шурави ( Отзыв на стих Кейна "Шурави")
Теперь тебя с любовью вспоминают, ты герой,
Ты, как мужик, сражался; не американец.
Тот никогда не выйдет в рукопашный бой,
От страха лишь ракеты применяет.
Хотя тебя предательски послали
В холодный снег без снега,
В гранатовый закат из стали,
Ты не был безысходности телегой.
Ты ветеран, защитник, ты бача,
Ты здесь, дай крепко обниму тебя,
И не утратит магию твоя душа, бача.
Пусть радует меня твоя колючая щека.
Шурави - советский солдат в Афганистане,
от перс. шура - совет.
Бача - первоначально малыш, браток,
теперь больше, чем брат, родной, это
позывной бывших солдат-афганцев.