"Чёрный тюльпан"

"Чёрный  тюльпан"
Виват. бача, вот мы и встретились с тобой.
Виват, бача, как поживаешь, дорогой?
Дай мне, бача, свою колючую щеку,
Дай я тебя, бача, покрепче обниму.
Из песни
 
Когда война в Афгане началась,
Мой сын как раз служил,
Второй уж год минул.
И вдруг читают Верховного приказ,
Что наши самолётами летят в Кабул.
 
Я заволновалась:вдруг сын там,
К родне помчалась с горем.
Смотрю: они так рады новостям,
Гордятся, что американцев мы уроем.
 
Скорей пишу пишу письмо сыночку.
Пошлют его иль нет туда?
В ответ я получаю строчку:
Не посылают, нет, и никогда.
 
Ведь служит он в Плесецке,
Не в артиллерии, хоть тот же гром,
Ракетчик он, таких на месте
Оставят охранять наш космодром.
 
А про войну в Афгане всем внушали,
Что интернациональный это долг, не страх.
Но скоро "чёрные тюльпаны" залетали
И доставляли наших в цинковых гробах.
 
Окошечко на гробе, там как раз лицо.
И матери в домах заголосили,
Тринадцать тысяч шурави* там полегло,
И стон прошёл по всей России.
 
И десять лет там "долг" мы выполняли.
Война была народу не нужна.
Ведь только трое из Кремля решали,
А остальные и не знали ни шиша.