Любовь кончается браком

Никого не жду я к ужину,
Да и ужин - чашка чая.
Надцать лет уже, как мужняя,
А по сути-то ничья я.
 
Он живёт своими планами,
Изменяет мне с работой.
Я давно, увы, не главная
В расписанье на субботу.
 
Целый день общаюсь с гаджетом
По причине бесподружья -
Я их всех, до свадьбы нажитых,
Истребила, как ненужных.
 
Ночь в окно стучится совкою*,
Хитро щурит глаз фонарный.
Я любовь свою неловкую
Проклинаю регулярно.
 
Сколько нам вдвоём отмерено
Богом, кармой, зодиаком?
Говорят, что чувства  временны, 
И должны кончаться браком.
 
совка* - разновидность ночной бабочки