Лето пролетит

Мне казалось, лето будет длинным.
Мне сказали, летом будет легче.
Полыхал зарей июньский вечер
И душил истошностью жасмина.
 
А потом галдели в небе звезды,
А потом на небе стало тесно,
И они, срываясь в неизвестность,
Покидали призрачные гнёзда.
 
Утро запускало боль по кругу
Время не лечило - добивало.
Стало ясно - лета будет мало,
Чтоб любовь загнать надолго в угол.
 
Где мне от себя найти спасенье?
Будто жизни год июль отнимет.
Лето пролетит, как выходные.
Август - тот же вечер воскресенья.