Нигилист

Ивану Сергеевичу Тургеневу
 
1. Базаров
 
Евгений Базаров отрицал то,
На чём он сидит,
Отрицал то,
О чём говорит.
Отрицал Того,
Кто правит и водит -
Признавал стихию.
Но скальпель
Любовный стальной
Его сделал бессильным -
Базарова не стало -
Он слИлся с землёй,
Стал целым с ней -
Единым...
 
2. Письмо Базарова Одинцовой из...
 
"Прошлое не вернуть -
Прошлое уходит, как дым.
Разорвана цепь -
Её не сомкнуть.
Меня для вас нет -
Я для вас невидИм.
Иду не в ТУ СТЕПЬ,
Вас продолжая
ХОТЕТЬ"...
 
11 ноября 2006 года