Зажигала всю ночь я звезды

Зажигала всю ночь я звезды
Зажигала всю ночь я звезды,
Чтобы было светло на земле.
Звезды были похожи на розы
На нательном неба белье.
 
И пылало мое кресало,
Словно не было свету конца.
Только звезд мне все было мало,
Мало золота в них и свинца.
 
Мне хотелось рукою Да Винчи
Прикасаться к тайне небес.
И понять их поток и величие,
И понять кто такой Творец.
 
Любовалась я красками света,
Любовалась работой своей.
Было сердце сияньем согрето.
То касалось звезд,то ветвей.
 
Я не спала всю ночь, не скрою.
Я блуждала среди миров.
Как боялась, что утро закроет
Этот звезд моих лучший кров.