Дом Свободы № 29
Россия Матушка, мне больно и обидно,
Ведь так давно окончилась война,
Но справедливости до сей поры не видно,
Бездушьем душ не принята она.
И май холодным стал, и стынут руки,
Закрыло солнце от стыда глаза.
Ну, по какой такой живем науке,
Коль в доме этом катится слеза?
Он правдой жизни плотно окольцован.
Проезд Свободы адрес у него.
Но от свободы точно он закован.
В нем рай мышам и там везде гнилье.
Считают дом в бумагах аварийным,
Все обещают новое жилье.
Но стал вопрос давно тот комедийным,
Когда вдруг видишь, как живет ворье.
До сей поры все ходят за водою
В колодец старый, чтобы постирать.
Какашки носят в яму, что с помоями.
Ну, как же здесь душе не застонать?
Зимы боятся люди, как проказы,
Ведь печь топить им не хватает сил.
А деньги жрут обогреватели – заразы.
Размер же пенсий каждого б взбесил!
Вот и зимуют в шубах и фуфайках:
Температура ниже десяти.
Но платят здесь за свет все без утайки,
Сама видала тысяч до пяти.
А вот недавно дом их побелили,
Чтоб губернатор видел красоту.
Лишь с трех сторон!Тем мэра не смутили.
И красоту он видел за версту.
Но во дворе, где стены по привычке,
Остались, как обгладаная кость,
Сидят жильцы без вида и величия
На лавках дружно. Не увидит гость!
Кому нужна такая показуха,
Иль отделились власти от беды?
Зачем им эта жуткая разруха?!
Коли у них свой смак, во всем лады.
Вот так бывает, Родина Россия!
Одни - жируют круто на земле,
Другим - надежда только на Миссию,
Что он поможет горькому тебе.
И вот - позволено Рублевку всю освоить,
Дворцы построить прямо у Москвы,
Летать в Гавайи, в яхтах колобродить.
С валютой проще! Не до голодьбы.
Их ждут джакузи,слуги,расслабуха.
Но есть и те, что пашут..на себя!
А что народу не хватает плуга,
Поймет ли это роскоши свинья?
Ах, сколько их таких домов и люда,
Что жизнь свою для Родины отдав,
Не знают Запада заморского и юга,
Живут у свалок, кладбищ и канав.
Любимая ты Матушка Россия!
Похоже две России у людей.
Но верю я, мы беды все осилим!
Хотелось только поскорей.