МАТ.

МАТ.
 
Бойко Валерий Петрович
 
У меня есть островок -
Собственный такой
Иногда живу на нём
Я с самим собой.
 
В людском, шумном океане
Это есть душа,
Я на острове своём
Живу не спеша.
 
Все снуют вокруг меня
Словно корабли...
Я на острове своём
Вижу всех в дали -
 
Хочется подумать мне,
С собой поболтать...
Может спустится с небес -
Божья благодать?
 
Я на острове сижу
Стану мозговать,
Будто в шахматы играю,
Чтоб не проиграть.
 
Жизнь моя всегда мне
Вижу ставит мат!
Не идёт на поддавки
И не видеть блат.
 
Бьёт ключом по голове -
В темечко меня,
Не задумываясь даже,
Что там не броня.
 
Иногда бывает больно...
И до слёз обидно,
Жизнь поставит мат дурацкий
Запросто, ехидно.
 
Вот сижу на островке я
Маты всё мозгую -
Было б жизни в меня две...
Выбрал бы другую.
 
Ну, а так всего одна -
Как шорты короткая
Ты горька словно полынь,
И как мёд, солодкая.