Снами в душу загляни

Ночь на цыпочки привстала,
Небу в ушко прошептала:
«День сгорел, как феникс-птица,
Чтобы утром возродиться.
Солнце укатилось спать,
Время звёзды зажигать».
Из сияющих созвездий,
Мрак вселенной разгоняя,
Над землёй шатёр чудесный
Развернулся и мерцает.
Ночь довольно улыбнулась
И к своим делам вернулась.
Льется лунный свет в окошко,
Спит, клубком свернувшись, кошка,
Ветер прячется в листве,
Стелется туман в траве.
Звёздный дождик упадёт —
Каждому свой сон придёт,
Вдаль спешит-бежит дорожка,
Приоткроет тайн немножко,
Аккуратно намекнёт,
Мол, не всё, что в улье — мёд.
Из причудливых узоров
Шьётся снов шуршащий ворох:
Мрак кромешный явит лица
Тех, кто пожелал присниться,
Голоса во тьме бормочут,
То рыдают, то хохочут.
Что привидится в ночи,
Сгинет в пламени свечи,
Не страшись, во сне бывает
Только то, что день скрывает,
За клубочком побредём
По тропинке под дождём
Из прозрачных звёзд-видений,
Чтобы не было сомнений:
Все на свете не случайно,
Есть ключи от всякой тайны.
Сон покажет всё, как есть,
Лишь сумей его прочесть.
Не прочтёшь, так сон вернется —
Новым действом обернется,
В эту ночь или потом,
Всё, что захотим — поймём.
Ночью ярки все огни,
Снами в душу загляни.