Погадала-пошептала

По воде рукой вожу,
В отражение гляжу,
Что покажет водный блик,
Кто с той стороны приник?
Рябь ушла, стеклом застыла
Вод невиданная сила,
Серебром луны мерцает,
Ничего не отрицает:
Всё возможно, что дано
И судьбою суждено,
А чего не отломилось,
То, понятно, не случилось.
Высыплю золу на гладь,
На заботу погадать,
Коль покроет паутиной,
Нет печалиться причины,
А утопнет, как песок,
Знать, потуже поясок
Надо будет затянуть
И работать-не вздремнуть.
Погляжу про ходоков,
Не нагрянет ли каков?
Пыль с тропинки опущу,
Не мутнеет, так пущу,
А поднимет ил болота,
Так ко мне не будет хода.
Кину горсть монет - на злато
Погадать: проснусь богатой?
Все монеты утопились
Друг от дружки расступились.
Не собрать в един кошель,
Стало быть  не в этом цель...
Брошу волос, капну свечкой,
Коль не тонет - и сердечко
Не тоскует, не щемит,
Про любовь не говорит.
Так сидела у воды,
Намутила ерунды,
А потом легко вздохнула,
Ковшик свой ополоснула
И повесила на гвоздь,
Раз чудес не задалось.
Погадала-пошептала,
Дело тут же и нашлось.