Мне бы

Не занять у безвременья времени.
Утешаясь – везёт дуракам,
Как обычно: не там и не с теми, но
Прозреваешь годам к сорока…
 
Не имея долгов перед вечностью,
Опоздав на века тут и там,
Я за счастье свое быстротечное
Регулярно плачу по счетам.
 
Сокрушаюсь о недополученном,
Жаль, мгновенья не липнут к рукам.
Мне б упасть в разнотравье пахучее
И глядеть, как плывут облака…