Только сам!
...Ни по воле Бога, ни по воле чёрта -
Только правя время, всматриваясь в лица...
Лишь одна дорога: каждый раз стать мёртвым -
Умершее семя заново родится..!
Ни в объятьях света, ни в чертогах ночи -
Позабыв печали, - к радости - с разбега..!
...Даже если где-то кто-то рожи корчит -
Составляй детали своего ковчега.
Становясь словами, скачут буквы-блохи,
Вьются строк волокна, заплетаясь в строфы;
А над головами носятся эпохи -
Из чего же соткан воин Саваофов..?
...Бьёшь ли ты с размаху в колокол небесный
Или бьёшь посуду, прыгая на стены, -
Знает только плаха, из какого теста
Вылеплены будут вечные катрены.
14.05.2017.