Ночной полёт.
Так хочется уйти в ночной полёт:
Чтоб просто - над деревьями, домами;
Присесть передохнуть на старый клён,
В окошко заглянуть к любимой маме.
Она-то вечерами - за столом,
Строчит воспоминания, хохочет:
И на неё прозрение сошло;
И нравится - сама сказала - очень!
А можно взвиться к белым облакам
И посчитать до тысячи, прилёгши -
Как будто бы у Бога на руках...
...И потерявший где-то ручку ковшик.
Откуда же на небе столько звёзд
И - как они застыли неподвижно?
...Далёкие огни дворцов и хижин
Таинственной страны из мира грёз.
А может полететь к другим мирам,
Кометы за хвосты ловя порою, -
Взглянуть на тех кротов, что норы роют:
Такая может быть у них игра..?
...Да ну их - полетаю не спеша,
Над домом родным преклоню колени...
Пусть воспарит уставшая душа,
А разум будет полон сновидений.
15.05.2017.