Особая тема.
...Есть тема, на которую нельзя
Навешивать гирлянды спекуляций -
Глумиться, панибратствовать, брататься,
Обменивая дамку на ферзя...
...Лишь молча слушать, иль орать навзрыд!
А коль решился - посчитал, что сможешь -
Пусть в каждом слове будет слышен взрыв,
Слеза течёт и дрожь бежит по коже.
...Ве-ли-ка-я Оте-чес-твен-на-я,
Всё пред тобою лживо и порочно...
...Где отыскать незыблемые строчки -
Чтоб вышли за границы бытия?
14.05.2017.