Зачем мне ваш Бог?

Я не раскидывала карты,
Я не гадала на таро.
И не ждала от гороскопа
Невнятно-пошлых новостей.
Да и волшебной интуиции
Мне было не дано,
Я не читала мысли, в голове,
У незатейливых людей.
Прогноз на завтра был не прост,
И были миллион проблем:
И опоздания в час пик,
Потерянные деньги в ночь.
Но меня мучает вопрос,
Один из тех особых тем,
Которые ведут в тупик
И не отвеченны никем.
Зачем мне ваш прекрасный Бог:
Из идеалов доброты,
Из нитей пламенно-тугих,
Спасающий от ада грез?
Если за ваш Бог, увы,не смог:
Людей, которые столь злы,
Вместо детей губить больных,
Чтоб избежать их реки слез.
Зачем мне ваш прекрасный Бог,
Если всем миром правит тьма?
И пламя войн сжигает всех:
Мужчин, детей и стариков.
Если ваш Бог, увы, не смог,
Дать всем правителям ума,
И наказание дать за грех,
Добро избавив от оков.