Каким ты хочешь, чтобы был я?(от мужского лица)

Каким ты хочешь, чтобы был я:
Безумным, диким иль серьезным?
Каким ты хочешь, чтобы был я:
Словно юнец иль очень взрослым?
Твой взгляд меня до слез пронзает,
Твои глаза,подобно небу.
Твои слова то в жар кидают,
То в мир,где ныне я и не был.
Ты-лишь прекрасная картина,
Которую писал маэстро.
К твоим ногам кладу пол мира,
Все ноты,музыку оркестра.
Вечерний звон и запах моря
К твоим ногам я вновь кидаю.
В моей груди ты бурю крови
Одним движеньем вызываешь.
Твоя улыбка,Боже правый...
Какой-то сон меня лукавит.
Дай вздох мне,даже самый малый,
Пускай меня он не оставит.
Каким ты хочешь,чтобы был я:
Я буду светом, хочешь- тьмою?
Каким ты хочешь,чтобы был я:
Самим собой или тобою?