Моя собака

Моя собака
Я грозный исполин в душе своей
Мне не мешает недостаток веса
Два килограмма храбрости во мне
И пол- кило живого интереса
 
Люблю я на досуге помечтать
Вот представляю, будто я Бетховен
Иду своих хозяев защищать
Да , сантиментам я совсем  не склонен!
 
Врага издалека могу узнать
Мгновенно, точно, каждой клеткой тела
Глазами говорю - Пошли гулять!
Всё пишешь ты, а я томлюсь без дела
 
Привык я комплименты получать
Добра ко мне ,не скрою, мать природа
Я дворянин , но слышится опять:
Какая симпатичная порода !