Модница Весна.

Модница Весна.
Весна растопила последний сугроб,
Решила проверить свой гардероб.
Открыла огромный широкий сундук,
Вещи там модные, не для старух.
Много всего, есть ей в чём пофорсить,
Ещё бы купила, но не вместить!
Весеннему небу наряд не плохой,
Серьги в подарок берёзе с ольхой.
И пудра сыпучая есть для лица –
Всех первоцветов хранится пыльца.
Флаконы с духами лежат в сундуке,
В них ароматов весенних букет.
Всё вперемешку – косметика, вещи…
Южных каштанов спрятаны свечи.
Вот для прогулок по майским полянам
Красивые платья и сарафаны.
Здесь сапоги, чтобы шлёпать по лужам,
Шубка и шапка для мартовской стужи.
Алое платье для встречи рассвета,
Бальное платье для выхода в лето.
Есть разные вещи, под настроенье,
Цвета черёмухи в белом кипеньи,
И, чтобы от счастья летать в облаках,
Туфли в коробочке, на каблуках!
Вот ткань золотая, от солнца сюрприз,
Но не унять её личный каприз!
Заплакала громко, давай голосить,
Что нечего больше бедняге носить.
Значит уже нет вернее приметы,
Что на подходе прекрасное Лето.