Страдалица

Страдалица
Весной уже запахло,
Растаяла земля,
И трактористы технику
Выводят на поля.
 
Черна землица талая,
А я иду пешком,
Поля будто причёсаны
Огромным гребешком.
 
Мне кажется, спросонья
Красавица-Земля,
Расчёсывает волосы,
О солнышке моля.
 
Нужна погода тёплая,
У нас в колхозе сев,
И друг за другом тракторы
Рокочут нараспев.
 
Мой папа самый сильный,
Он занят на работе,
Сказал, что кормит Родину,
Что хлеб - его забота!
 
Он вечером усталый
Вернётся к нам домой,
Теперь я точно знаю,
Что он зовёт страдой!
 
Мозолистые руки
Я глажу, понимая,
Всё время папа в поле,
Я без него страдаю!