С целью на вымирание

Состязаемся, кто красивее,
Кто же лучше, стремимся узнать,
А старушка совсем бессильная
Должна сумку сама поднимать.
Важно, что посторонний подумает,
Лишь бы в чьих-то глазах не упасть,
Лучше мимо пройти в раздумьях,
Только статус свой не замарать.
Постоянно блатные и дерзкие,
Не ладони, а кулаки.
Но как только попросят помощи,
Не увидишь свободной руки.
Уважение и сострадание
Зарываем в недра земли.
Я давно переполнен отчаянья,
Как мы душу-то не сберегли?!.