Белизна облаков

Белизна проплывающих вдаль облаков,
Нежный шелест ангельских крыльев...
Скрежет ржавых, терзающих тело оков,
Мрак, безмолвие, холод могильный.
 
Человек между ними по жизни идёт,
И дорога отнюдь не прямая.
То его благодать, радость светлая ждёт,
То отчаяние обнимает.
 
В небеса нас зовёт белизна облаков,
Шелест ангельских крыльев нежных...
От земных мы избавиться сможем оков,
Только с жизнью расстанемся прежде.