На другом берегу

Разочарованье испытав,
Ты в его потоки окунись,
А к другому берегу пристав,
В прошлое оттуда оглянись.
 
Ты себя увидишь вдалеке,
Полного несбыточных надежд,
Строящего замки на песке...
Это в прошлом – перейдён рубеж.
 
Был доверчив ты и, значит, слаб-
Птенчик беззащитный на снегу,
Грёз своих наивных верный раб -
На другом теперь ты берегу.
 
Разочарование страшней,
Чем отпор суровому врагу,
Только стал намного ты сильней -
На другом теперь ты берегу.