ЗЕРКАЛО

Я в зеркало смотрю и вижу
Лицо,знакомое до боли...
Его люблю и ненавижу-
Мы с ним и в радости и горе...
 
Бывали дни,когда не мог
Глядеть в его глаза я прямо...
Ведь Дьявол,так же,как и Бог,
В душе борьбу ведут упрямо...
 
Жизнь на ошибках изучаем,
Пути другого не дано...
ДопьЯна не напьёшся чаем,
Проблемы не решит вино...
 
У каждого в шкафу скелеты-
По жизни не пройдёшь слегка!
И горький дым от сигареты
Как символ первого греха...
 
Себе так трудно отказать,
И обмануть себя возможно...
Неправду стоит раз сказать-
Остановиться очень сложно...
 
С собою-главное сраженье!
Не всякого страшит позор...
Живи,чтоб глядя в отраженье,
Ты от себя не прятал взор...
 
На самом деле это сложно-
Глядеть в свои глаза в упор.
Чужие обмануть возможно,
В своих всегда прочтёшь укор.
 
Увидишь зеркало-попробуй!
Вглядись в себя,как в первый раз...
И в самой глубине утробы
Увидишь совесть своих глаз...